Ricetta di Maria : mini cheese cake After Eight al bicchiere
Composizione bicchiere : base di biscotti secchi sbriciolati , crema di formaggio e yogurt al cioccolato fondente , strato finale di gelatina alla menta .
Risultato : alla vista deludente (per usare un eufemismo), all'assaggio appena passabile.
Lo ammetto : ho fallito , è stata un'autentica débâcle , anche se ho cercato di camuffare il tutto con una spolverata di cacao e anche se i bicchieri alla fine sono stati svuotati . Mio marito sogghignava , mentre metteva in evidenza , quasi fosse un giudice di Masterchef , gli innumerevoli errori della ricetta , che ben poco aveva a che fare con l'originale gustata e decantata da lui e sottolineando il fatto che devo farla finita di rivisitare!! Naturalmente gli ho dato ragione , ma ora che è partito , da brava Araba fenice , mi sono messa all'opera e ho creato un altro bicchiere After Eight , tutto diverso dal precedente e nell'assaggiarlo rinasco dalla mie ceneri e penso che ,quando Gabriele tornerà, dovrà ammettere che sua moglie sa affrontare e vincere le sfide , perchè è una che non molla , una vera dura che si può permettere di rivisitare quanto le pare e piace !!
Bicchierino After Eight
Questo dessert è indicato per chi non ama troppo il gusto dolce , oppure può essere servito come pre-dessert .Ingredienti
per 4 persone
4 bicchierini tipo quelli da grappa
150 gr formaggio spalmabile
45 gr zucchero a velo
3 cucchiaini di sciroppo alla menta
60 gr cioccolato fondente (almeno 70% di cacao)
- Amalgama 75 gr di formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e i due cucchiaini di sciroppo di menta e riponi in frigo.
- Fai sciogliere a bagnomaria 35 gr di cioccolato fondente e amalgamalo con la restante parte del formaggio e tieni da parte .
- Disegna con una matita su un foglio di cartaforno 4 cerchi corrispondenti al diametro dei bicchierini che userai come contenitori . Sciogli i restanti 25 gr di cioccolato sempre a bagnomaria e con un cucchiaino fai colare sui cerchietti disegnati e falli raffreddare in frigo.
- Metti la crema al cioccolato come base sul fondo del bicchiere , prosegui con quella alla menta e chiudi con il cerchietto di cioccolato e un ciuffo di menta . Se hai la sac à poche è più semplice , altrimenti usa dei cucchiaini . Conserva in frigo fino al momento di servire.
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Maria