" Ma adesso Totti segna due goal e uno anche in rovesciata !" mi dice lui con quel faccino da piccolo monello entusiasta . Non mi rimane che ritirarmi in cucina e pensare al contrattacco : la prima cosa che vorrei fare è disdire l'abbonamento Sky , ma mi ricordo che è intestato a lui e lascio perdere.. Poi reagisco e penso che Francesco Totti e l' AS Roma non possono averla vinta ancora una volta , perchè una moglie non si arrende , non si lascia rubare così il marito da una partita in differita , mai e poi mai ! All'attacco : accensione forno , imbraccio le fruste e con uova , cocco e cioccolato mi metto a lavorare per riprendermi il marito ! In quarantacinque minuti , tu , caro Totti , avrai anche segnato due reti , ma io ho sfornato un pan di Spagna , trenta biscotti e ho fatto due creme pasticciere : una al cioccolato e l'altra al cocco .. Stavolta ti ho purgato io ! Infatti mi è bastato aggiungere una semplice pasta per mettere in tavola un bel pranzo e riconquistare così la mia dolce metà e le sue attenzioni.. fino alla prossima partita almeno..
Menù di una moglie indomita
Penne all'amatriciana
Torta con farcitura Bounty
Biscotti al cocco
Torta con farcitura Bounty
Ingredientiper una torta da 4 persone
Per il pan di Spagna
4 uova
35 gr di burro fuso
110 gr di zucchero semolato
100 gr farina 00
un pizzico di sale
Per le creme
250 ml latte
2 tuorli
25 gr farina di riso oppure 20 gr farina 00
65 gr di zucchero semolato
una bacca di vaniglia o estratto di vaniglia
2 cucchiai di cocco rapé
30 gr cioccolato fondente
-Accendi il forno a 180° modalità statico.
-Monta con un frullino elettrico le uova e lo zucchero (puoi farlo a bagnomaria , bastano 10 min) fino a quando il composto non sarà gonfio e spumoso.
-Aggiungi la farina setacciata e il sale , mescola con un cucchiaio di legno o una spatola dal basso verso l'alto e controlla che la farina si sia amalgamata e non depositata sul fondo della ciotola. A questo punto aggiungi il burro fuso freddo a filo e mescola fino ad incorporarlo.
-Inforna per 30 min e prima di sfornare fai la prova dello stecchino : affondalo nel centro del dolce e se esce pulito , vuol dire che è cotto . Sforna e fai raffreddare .
-Prepara la crema : metti sul fuoco un pentolino col il latte e una bacca si vaniglia incisa per la lunghezza (oppure 2 cucchiaini di estratto di vaniglia) e fai scaldare (non deve bollire).
-Nel frattempo sbatti le uova con lo zuccchero e aggiungi la farina , fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Unisci il latte caldo , dopo aver tolto la bacca , mescola e rimetti tutto sul fuoco , finchè la crema non si addensa , senza smettere di mescolare.
-Versa la crema in due ciotole separate : in una aggiungi il cioccolato spezzettato , nell'altra il cocco . Copri le creme con della pellicola direttamente a contatto per evitare che si formi una sgradevole pellicina sulla crema e fai raffreddare.
-Taglia il pan di Spagna in 4 ir orizzontale e farcisci uno strato con la crema al cioccolato e l'altro con quella al cocco . Guarnisci con zucchero a velo.
P.S L'ho chiamata così , perchè mangiandola mi ha ricordato vagamente il sapore del Bounty. In questo periodo è meglio conservare la torta in frigo .
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Maria