Salmone in crosta con carciofi
Ingredienti per 4 persone250 gr di salmone fresco
3 carciofi oppure 3 cuori di carciofo già puliti
150 gr di pastasfoglia
un uovo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b
- Accendi il forno a 200° in modalità statico.
- Pulisci carciofi: togli le foglie esterne più dure e taglia la sommità della parte rimanenet per eliminare le spine, parte togli il gambo etaglia in quattro il cuore del carciofo che hai ottenuto. Elimina la barbetta interna, tagliali a fettine sottili e mettili in una ciotola con acqua fredda e limone.
- Scalda dell'olio extravergine di oliva in una padella e salta le fettine del carciofo scolate dall'acqua e limone. Regola di sale e di pepe e cuoci per circa 10 min, aggiungendo un pochino di acqua se si asciugassero troppo. Spegni e tieni da parte.
- Togli la pelle e le lische del salmone, salalo da entrambe le parti.
- Stendi la pastasfoglia e spennella con l'uovo sbattuto. Adagiaci i carciofi e poi il filetto di salmone,togli l'eventuale eccesso di pastasfoglia e poi chiudi a pacchetto, spennellando i bordi per incollarlo meglio. Ora gira delicatamente il tuo pacchetto, spennellane la superficie con l'uovo, disponilo su una teglia rivestita di cartaoleata e inforna sul ripiano più basso per circa 20/25 min.
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Maria