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sabato 25 luglio 2015

Insalata di farro

Questa è una rivisitazione , a modo mio , di una gustosissima e sana insalata provata a Cortona giusto un anno fa .

Ingredienti
per 4 persone

180 farro
3 zucchine piccole
1/2 peperone giallo
50 gr di pancetta affumicata
10 pomodorini Pachino
2 rametti di origano fresco
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b
  • Cuoci il farro in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione (per me ci sono voluti 10 min) , scola e tienilo da parte.
  • Scotta i pomodorino per 10 secondi in acqua bollente , scolali , tagliali in quattro e togli pelle e semi .
  • Taglia il peperone a dadini (se come me non digerisci la pelle , cuocilo al forno per 30 min a 180° , spegni e fai riposare 10 min , la pelle si staccherà facilmente)
  • Taglia le zucchine a cubetti , scotenna la pancetta e tagliala a pezzettini e falla rosolare in una larga padella . Aggiungi le zucchine e fai cuocere a fiamma bassa per cinque min , unisci peperoni e pomodorini e continua la cottura per altri cinque min , regola di sale e pepe .
  • Spegni la fiamma e unisci l'origano lavato e il farro , completa con l'olio extravergine di oliva . Copri la pentola e fai riposare . E' meglio servire l'insalata fredda , si conserva bene in frigo per alcuni giorni.


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Maria