Mi è capitato propio ieri sera , mentre ritiravo la polenta avanzata : ho aperto e chiuso il frigo ed è finita lì... Così almeno credevo, ma l'immagine di quello che c'era al suo interno mi si è stampata involontariamente nella testa e così , con la complicità di un ruminante a fianco e di una biscia nella pancia , ho passato gran parte della notte a pensare e solo dopo aver realizzato "in pectore" la mia opera , mi sono abbandonata fra le braccia di Morfeo.. Ti lascio la ricetta di quello che ne è venuto fuori, per me non è propio niente male..
Torre di riso con bandiera croccante su prato di piselli
Ingredientiper due persone
85 gr di piselli
100 ml di acqua
2 fettine di pancetta affumicata
200 gr di risotto avanzato (il mio era alla parmigiana)
2 rametti di origano fresco (facoltativo)
sale e pepe q.b
-Metti l'acqua e i piselli in un pentolino e fai bollire per circa 8 min .
Aggiungi il rametto di origano e riduci il tutto in purea con un frullatore a immersione , regola di sale e di pepe.
-Rosola le fettine di pancetta in un padellino antiaderente , finchè non saranno croccanti.
-Scalda il riso in una padella e mettilo in due stampini da crème caramel usa e getta solo per dare la forma.
-Assembla il piatto : metti la purea di piselli sul fondo, sforma il riso e adagialo sopra, completa con la pancetta croccante e il rametto di origano. Puoi servire sia caldo che tiepido.
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Maria